Information zum aktuellen Planungsstand

„Shakespeare In Motion“, Dîner Blanc – das TheaterPicknick, Schlossfestival und Theaterpreis abgesagt, weitere Premieren verschoben

Am 28. März 2020 hätte die Premiere des Ballettabends „Shakespeare In Motion“ der Delattre Dance Company stattfinden sollen, nun steht fest, dass die Produktion auch zu einem späteren Zeitpunkt nicht mehr erscheinen kann. „Die Endproben und die angesetzten Vorstellungstermine waren und sind aufgrund der aktuellen Bestimmungen nicht mehr durchführbar. Es ist auch nicht möglich, die Produktion zu verschieben, da die kommende Spielzeit terminlich schon durchgeplant ist und keine Wiederaufnahme vorgesehen war. Ab dem Herbst startet das Landestheater wieder mit einer eigenen Ballettcompagnie unter der Leitung von Ballettdirektorin Katharina Torwesten. Wir bedauern außerordentlich, diesen eigens für das Landestheater Detmold kreierten Ballettabend unserer Artists in Residence komplett absagen zu müssen“, erklärt Intendant Georg Heckel.

Mit großem Bedauern gibt das Landestheater Detmold außerdem bekannt, dass aufgrund der Corona-Pandemie die für diese Spielzeit geplanten Großveranstaltungen „Dîner Blanc – das TheaterPicknick“, das am 23. Mai hätte stattfinden sollen, und das diesjährige Schlossfestival abgesagt werden. Auch der von der Lippischen Landes-Zeitung, den Theaterfreunden und dem Landestheater Detmold verliehene Detmolder Theaterpreis 2020 ist abgesagt.

Die für den 5. Juni 2020 im Rahmen des Schlossfestivals angekündigte Premiere des Familien-Musicals „Pauline“ soll zeitnah in möglicherweise anderer Form im Hoftheater stattfinden, dasselbe gilt für die für den 30. April 2020 geplante Premiere des Grabbe-Haus Stücks „Die Wunderübung“.

Die für den 25. April 2020 angekündigte Schauspielpremiere „Yvonne, Prinzessin von Burgund“ und die für den 15. Mai 2020 vorgesehene Opernpremiere „Don Giovanni“ sowie alle dazu gehörigen Vorstellungen werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Wann die Premiere des Musikmärchens „Die Prinzessin auf der Erbse“ stattfinden kann, ist noch offen.

Informationen zur Rückgabe bereits gekaufter Karten sind unter www.landestheater-detmold.de zu finden.

Stand: 1. 4. 2020