Nominierung zum »Publikum des Jahres«

Seit 2017 zeichnet das Magazin »concerti« alljährlich das Publikum des Jahres aus. Auch dieses Jahr wird der Titel wieder vergeben und das Publikum des Detmolder Landestheaters ist erstmals unter den Nominierten.

»Beim Publikums-Voting gab es dieses Jahr spannende Entwicklungen. Lange lagen das Mozartfest Würzburg, die Dresdner Musikfestspiele und das Theater Münster vorn. Dann kam das Landestheater Detmold und machte allen in kürzester Zeit den Platz 1 streitig.«*

Beim Publikums-Voting der letzten Monate ging es darum, 5 Nominierte einzig aufgrund des Zuspruchs aus den Reihen der Zuschauer*innen festzulegen. Neben dem Landestheater Detmold (dank Ihrer zahlreichen Stimmen auf dem wohlverdienten ersten Platz) sind auch das Meininger Staatstheater, das Mozartfest Würzburg, die Dresdner Musikfestspiele und das Theater Münster mit dabei. Zusätzlich hat eine Expert*innen-Runde aus Fachjournalist*innen und Angehörigen der Branche 5 weitere Nominierte auf die Liste gesetzt (die Staatsoper Stuttgart, die Deutsche Oper Berlin, die Internationale Bachakademie Stuttgart, die Oper Leipzig und die Internationalen Händel-Festspiele Göttingen).

Jetzt geht es in die heiße Phase, in der wir die Expert*innen davon überzeugen müssen, dass der Titel »Publikum des Jahres 2022« selbstverständlich den Detmolder*innen gebührt. Wir sind zuversichtlich.

Schließlich sind Sie das beste Publikum der Welt!

*(Quelle: https://www.concerti.de/das-publikum-des-jahres/2022-shortlist-steht-fest/)