Aktuelle Hygieneregeln

Kartenverkauf
Lange gab es die Theaterkarten nur an der Theaterkasse, jetzt sind Karten zu allen Vorstellungen auch wieder online erhältlich unter www.landestheater-detmold.de.
Die Theaterkasse hat zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet:
dienstags bis freitags 10-18 Uhr, samstags 10-13 Uhr).

Am Landestheater gilt bis auf Weiteres die 2 G-Regel:
- Geimpft
- Genesen

Folgende Nachweise sind erforderlich:
- Impfzertifikat, aus dem vollständiger Impfschutz hervorgeht
- Genesenen-Zertifikat

Weiterhin ist beim Einlass die Identität durch einen amtlichen Lichtbildausweis nachzuweisen.

Schüler*innen sowie Personen, die nachweislich aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können, sind von dieser Regelung nicht betroffen.

Wer nicht zu diesem Personenkreis gehört und einen Nachweis dennoch nicht erbringen kann, kann bereits gebuchte Karten direkt an der Theaterkasse eintauschen. Tickets, die online oder über andere Verkaufsstellen gebucht wurden, müssen über die jeweilige Verkaufsstelle rückabgewickelt werden.

Bitte achten Sie zudem auf regelmäßiges Händewaschen bzw. -desinfizieren!

Alltagsmaske
Im gesamten Innenbereich des Landestheaters (aktuell auch im Zuschauerraum!) muss eine medizinische Maske oder FFP2-Maske getragen werden. Dies gilt auch für Kinder.

Theater mit Distanz
Für Zuschauer*innen, die zudem separierte Sitzplätze bevorzugen, haben wir im 3. Rang des Großen Hauses die hinteren Reihen reserviert. Dort bieten wir ausschließlich Zweierplätze mit einem Abstand von 1,50m zu benachbarten Plätzen an.

Des Weiteren ist im Jungen Theater die Bestuhlung derzeit reduziert: Dort sorgen Gruppenplätze in versetzter Anordnung für mehr Distanz.

Stand: 4. Dezember 2021