Junges Konzert: The young person's guide to the orchestra

Klingt einfach – ist aber genial: Eine Melodie aus vergangener Zeit (Henry Purcell) wird zum musikalischen Leitfaden eines Instrumentenführers der besonderen Art:

Benjamin Britten variiert mit musikalischen Mitteln diese Melodie, verteilt sie auf die Instrumente eines Orchesters und zeigt auf unterhaltsame Art und Weise, dass Orchesterinstrumente nicht nur unterschiedliche Klangfarben, sondern auch einen eigenen Klangcharakter haben können. Es ist also kein Wunder, dass Brittens Werk neben Saint-Saëns "Karneval der Tiere" und Prokofjews "Peter und der Wolf" eines der am häufigsten gespielten Musikstücke für Kinder ist und schon Generationen von Musikliebhabern mit spielerischer Leichtigkeit an klassische Musik herangeführt hat. In diesem Konzert erleben die Kinder Instrumentenkunde auf hohem Niveau mit einem groß besetzten Sinfonieorchester auf der Bühne des Landestheaters. Für das Konzertpublikum von morgen heißt es also: Ohren gespitzt!

Musikalische Leitung: Lutz Rademacher

Fr.16. Feb
Detmold, Landestheater
    Die Tagesbesetzung erscheint bald hier.
  • Symphonisches Orchester
Doppelbesetzung in alphabetischer Reihenfolge!