Aktuelle Meldungen |

Christian-Dietrich-Grabbe-Preis 2017

Einsendeschluss: 31.8.2017

In Würdigung des Dramatikers Christian Dietrich Grabbe und zur Förderung des künstlerischen Nachwuchses vergeben die Grabbe-Gesellschaft und das Landestheater Detmold den Christian-Dietrich-Grabbe-Preis. Der Preis wird alle 3 Jahre für ein neues dramatisches Werk in deutscher Sprache verliehen, das eine künstlerisch innovative Leistung darstellt. Er ist mit 5.000 € dotiert. Das ausgezeichnete Werk wird in einer der Spielstätten des Landestheaters Detmold uraufgeführt.

Am Wettbewerb können Autoren und Autorinnen mit einem bisher noch unveröffentlichten Theatertext teilnehmen. Jeder Teilnehmer reicht seinen Wettbewerbsbeitrag per Mail oder postalisch ein, eine Kurzbiographie des Autors/der Autorin ist beizufügen. Die Manuskripte werden nicht zurückgeschickt.

Jeder Teilnehmer bestätigt mit einer Erklärung die Urheberschaft des Textes.

EINSENDESCHLUSS: 31. AUGUST 2017

Wettbewerbsbeiträge an:

Grabbe-Gesellschaft e.V.

Bruchstraße 27 / 32756 Detmold

service@grabbe.de

Die Jury des Christian-Dietrich-Grabbe-Preises ermittelt unter den eingesendeten Werken den Preisträger, der am 11. Dezember 2017 benannt wird.